× logo-ifm
  • الصور
  • الأخبار
  • منوعات
  • البرمجة
  • تسجيلات
  • الفيديو

  • من بينها مقاومة ''السرطانيات'' وتعديل السكري: الفوائد العشر للكركم

    من بينها مقاومة ''السرطانيات'' وتعديل السكري: الفوائد العشر للكركم

    تمتاز نبتة الكركم التي تسجل حضورها البارز في المطابخ الشرقية بكثافة، بالعديد من الفوائد والمزايا على صحة الانسان، إذ يمكن الكركم أوالزعفران الهندي والذي ينتمي إلى نفس عائلة الزنجبيل من مقاومة السرطانيات و الخرف (الزهايمر) ومعالجة الالتهابات، باعتباره مصدرا غذائيا غنيا بالكالسيوم والألياف والحديد والمغنيزيوم والنياسين والبوتاسيوم والبروتين والفيتامينات والزنك.

    وفيما يلي الفوائد العشر للكركم:

    1. محارب للسرطان: إذ يمنع انتشار الخلايا سواء في الدم أو الثدي أو البروستات ويمكن تناوله المتكرر من محاربة الأورام بفضل ثرائه الكركمين النباتية

    2. يعالج الالتهابات وهشاشة العظام وآلام المفاصل

    3 – مطهر للكبد من السموم ويزيد من انتاج الانزيمات الحيوية التي تنشط الدورة الدموية

    4- محسن لأداء القلب والأوعية الدموية

    5- مخفض للكولسترول في الدم

    6- يحمي من الخرف بفضل مقاومته للالتهاب الدماغ

    7 مقاوم للأكسدة

    8- محارب للاكتئاب

    9- يساعد على خفض الوزن

    10. معدل للسكري من خلال تعديل الانسولين



    اقرأ أيضا