معز الجودي: التعقيدات في قانون الاستثمار من أسباب نفور المستثمر الأجنبي
أفاد الخبير الاقتصادي معز الجودي خلال مداخلته اليوم الخميس 7 ماي، على موجات راديو إي أف أم، بأن تراجع الإستثمار المتدفق على تونس خلال الثلاثية الأولى من سنة 2020 راجع إلى عدة عوامل، مشيرا إلى أن الاستثمار هو المحرك الأساسي للنمو الاقتصادي.
وأضاف الجودي أن المستثمر تقلقه العوامل التي يمكن أن تؤثر على استثماراته على غرار الاستقرار الاجتماعي والسياسي باعتبار أنه لا توجد إلى حد الآن رؤية سياسية واضحة، والبنية التحتية وغياب الإدارة السريعة والحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد ومقاومة الإقتصاد الموازي.
ومن العوامل الأخرى الأساسية التي يأخذها المستثمر بعين الإعتبار هو الإطار القانوني الذي يضمن حقه، مؤكدا في هذا الصدد أن قانون الاستثمار في تونس يقوم على نقاط إيجابية لكن فيه بعض التعقيدات المتعلقة بالحوافز الجبائية.