مضيفة بأن الإكثار من تناول الحلويات والدهنيات والأكلات السريعة الغنية بالأملاح، خلال فترة العيد، من شانه ان يضيع منافع الصيام وخاصة المتعلقة بإنقاص السموم وقتل الخلايا.
مشيرة إلى أن المحافظة على هذه المنافع يتطلب اتباع نظام غذائي سليم يعتمد الاعتدال في تناول الحلويات والإكثار من شرب الماء وتناول الأغذية الغنية بالالياف.
هذا وأوصت الأخصائية بشرب كأس ماء دافئ به قطرات خل قبل تناول فطور الصباح لانقاص امتصاص السكريات، فضلا عن تناول البروتينات (ياغورت أو بيض أو جبن) وهو ما يساعد على تقليص امتصاص السكريات.
ودعت الى تجنب تناول الحلويات المقلية والمغمسة في خليط السكر المذاب لاحتوائها على كميات هائلة من السعرات الحرارية وتسببها في ارتفاع معدل السكر في الدم.
واعتبرت انه من الضروري تفادي اكل الوجبات السريعة خارج المنزل والتحكم في كميات الاكل خلال وجبة الغذاء وتناول الاكلات الغنية بالالياف كالسلطة والغلال والتقليل من كميات الخبز والاكتفاء بأكل صحي خلال وجبة العشاء كالسلطة والبروتينات وشرب كميات كافية من الماء طيلة فترة اليوم.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn