إعلانات

الأخبار

أربعون مليون مهاجر غير شرعي: ما حقيقة هذا الرقم؟

كشفت فاليري بيكريس مرشحة للانتخابات الرئاسية الفرنسية لعام 2022 عن حزب الجمهوريين المحافظ، أن "ما يقارب 40 مليون شخص" يدخلون أوروبا بشكل غير منتظم كل عام، وذلك خلال ظهورها في برنامج "C dans l’air" التلفزيوني يوم الاحد 6 فيفري.

 إذا هل هذا الرقم صحيح أم لا؟

بعد البحث تبيّن أن رقم الـ40 مليون الذي استخدمته المرشحة اليمينة، خاطئا تماما ولا يتوافق مع الأرقام الرسمية.
ويعود الرقم إلى تصريح المفوضة الأوروبية إيلفا جوهانسون لجريدة "لوفيغارو" حيث ذكرت أن العام الماضي، دخل 39 مليون شخص إلى إلى منطقة شنغن دون أن يُسجلوا ضمن قاعدة البيانات المشتركة "SIS"، وذلك الرقم يشمل أعداد السائحين والمقيمين في الدول الأوروبية، أي أن ذلك ليس له علاقة بأعداد المهاجرين.
من ناحية أخرى، نشير إلى أن قاعدة البيانات الأوروبية المشتركة "SIS"، تضم معلومات عن الأشخاص المفقودين أو المطلوبين، إضافة إلى تقارير عن سرقات مركبات وأسلحة وأوراق مالية مزيفة.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn