إعلانات

الأخبار

إطلاق ماجستير متخصص في العلاج السلوكي والمعرفي بكلية الطب بتونس

أشرف صباح اليوم الاثنين 3 أكتوبر 2022 رئيس ديوان وزيرة العدل كمال الدين بن حسن على افتتاح أشغال الاجتماع الثالث للجنة قيادة مشروع العلاج السلوكي و المعرفي T C C  والذي يتم في إطار التعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات و الجريمة U N O D C .

و أكد رئيس كمال بن حسن على أهمية اجتماع لجنة القيادة في تقييم ما تم انجازه و تحديد التوجهات القادمة و القرارات التي يتجه اتخاذها بهدف النجاح في مكافحة الجريمة وتحسين ظروف إقامة السجناء داخل الفضاء السجني وتهيئتهم للاندماج في المجتمع بعد قضاء العقوبة ومكافحة ظاهرة العود، وذلك من خلال العلاج السلوكي و المعرفي للمساجين استنادا إلى طرق علمية وفنية محددة، معتبرا أن مشروع العلاج السلوكي و المعرفي T C C  يعد وسيلة ناجعة وفعالة لتنفيذ برامج خصوصية إزاء المودعين تقوم على مسار المرافقة الفردية للسجناء وضبط احتياجاتهم و تحديد عوامل المخاطر والاخلالات التي دفعتهم إلى ارتكاب أفعال أو سلوكيات مخالفة لاختيارات المجتمع والقانون الجزائي . و مثمنا في المقابل ما سيفضي إليه مشروع العلاج السلوكي و المعرفي من نتائج، ومؤكدا كذلك على مصادقة وزيرة العدل على إحداث ماجستير متخصص في العلاج السلوكي والمعرفي بالتعاون مع كلية الطب بتونس تنطلق في الفترة القريبة القادمة. 
وقد تم بالمناسبة تبادل اتفاقية الشراكة لمشروع ماجستير قسم العلاج السلوكي و المعرفي من قبل ممثلي وزارة العدل والهيئة العامة للسجون والإصلاح و الشركاء مع عميد كلية الطب بتونس .

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

ماتينال الويكاند

07:00 - 10:00

جيهان بن عبدالله

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn