إعلانات

الأخبار

إغلاق مطار مرسيليا في فرنسا بسبب حريق غابات

أعلن متحدّث باسم مطار مرسيليا بروفانس الفرنسي، إغلاق المطار اليوم الثلاثاء 08 جويلية 2025 ما أثر على حركة السفر مع بداية موسم العطلات الصيفية الفرنسي، وذلك بسبب حريق سريع الانتشار في جنوب فرنسا أججته رياح وصلت سرعتها إلى 70 كيلومترا في الساعة.

وقال المتحدّث باسم مطار مرسيليا إن الطائرات توقفت عن الإقلاع والهبوط منذ منتصف النهار تقريبا، وجرى تحويل بعض الرحلات إلى مطاري نيس ونيم ومطارات اقليمية أخرى، ولم يتضح بعد موعد إعادة تشغيل المطار.

وأفادت سلطات الإطفاء المحلية على موقع إكس بأن 168 فردا تابعا لها انتشروا لمواجهة حريق يمتد على مساحة حوالي 74 فدانا بالقرب من بلدة لي بين ميرابو شمالي مرسيليا، ثاني أكبر مدن فرنسا. ويجري استخدام سيارات الإطفاء وطيارات هليكوبتر.وقالت بلدية مرسيليا على موقع إكس "الحريق ينتشر. تجنبوا جميع الأنشطة الخارجية ولا تغلقوا الطرق المخصصة لخدمات الطوارئ. اتبعوا التعليمات ورسائل التنبيه".

في الوقت نفسه لا يزال حريق غابات اندلع قرب ناربون جنوب غرب فرنسا أمس الاثنين مستعرا وتؤججه رياح تبلغ سرعتها 60 كيلومترا في الساعة.

 

المصدر: العربية نت

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn