إعلانات

الأخبار

اتحاد الفلاحة يؤكد عدم توفر الأسمدة الضرورية للاستعداد لموسم الحبوب

أكد رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، نور الدين بن عياد، اليوم الأربعاء 7 سبتمبر 2022، أن الوزارة لم توفر بعد الأسمدة الضرورية للاستعداد لموسم الزراعات الكبرى التي تنطلق عادة خلال شهر سبتمبر.

وأشار بن عياد خلال افتتاح الندوة الوطنية للاستعداد لموسم الزراعات الكبرى 2022 - 2023، عدم تجاوب السلطة لمطالب الفلاحين لضمان مضاعفة الانتاج وانجاح هذا الموسم. 
   
   ودعا إلى ضرورة الاستعداد الحثيث لهذا الموسم من خلال توفير مستلزمات الانتاج وتحضير الأراضي لتفادي غلاء الأسعار وعدم توفر مادة القمح على المستوى الوطني والعالمي اثر الحرب الروسية الأكرانية. 
   
   واعتبر أن تحديد استراتيجية واضحة سيمكن الوزارة من وضع تقديرات واقعية للصابة وتفادي نشر الأرقام الواهية على غرار الموسم الفارط الذي لم يحقق سوى 4ر7 مليون قنطار من القمح الصلب عوضا عن توقع 16 مليون قنطار.
   
   ولفت إلى أن المنظمة ستعرض عددا من المقترحات والحلول المستخلصة اثر التشاور مع الفلاحين على رئيسة الحكومة التي "كانت قد أبدت في لقاء عقد منذ أيام استعدادها لتوفير الظروف والمستلزمات اللازمة لإنجاح هذا الموسم".
   
   وأبرز بن عياد أن للمنظمة الفلاحية دور في تحديد أسعار المدخلات الفلاحية خاصة منها مادتي ثلاثي فسفاط الأمونيوم والامونيتر لضمان تحقيق هامش ربح مشجع للفلاح والتحكم في كلفة الإنتاج.
   
 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

ZONE VERTE

15:00 - 16:00

. Cerise

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn