يذكر أن وفدا يمثل منظمة الأعراف حل بالعاصمة طرابلس في زيارة تمتد من 24 إلى 30 ديسمبر الجاري تزامنا مع احتفال الجارة الشرقية بعيد استقلالها عن الاستعمار الإيطالي يوم 24 ديسمبر 1951 وهي مناسبة حرص الوفد على مشاركة الليبيين احتفالاتهم بها.
قبل انعقاد جلسة بين رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، ونظيره الليبي رئيس الاتحاد العام لغرف الصناعة والتجارة محمد الرعيض، بحضور سفير تونس بليبيا لسعد العجيلي، وعدد كبير من رجال الأعمال من البلدين في قطاع البناء والأشغال العامة.
حيث أكد الحاضرون وجوب ثتمين الشراكة الاقتصادية، مع التنويه بخبرات المؤسسات التونسية في مجال الاعمار وبالأخص في قطاعات الاقتصاد والاتصالات والإسكان والكهرباء والنفط عبر العمل على توفير الأطر المناسبة.
في سباق ثان أعلن مجلس الأعمال التونسي - الافريقي عن مشاركة 200 مؤسسة تونسية وليبية في معرض تطوير التجارة والصناعة بمدينة مصراتة الذي سيقام خلال الفترة الممتدة من 16 إلى 18 جانفي 2023، معربًا عن أمله في العودة إلى مستويات المبادلات التجارية المسجلة بين البلدين قبل سنة 2010.
كما يُعقد المعرض التونسي الليبي لتطوير التجارة والصناعة بمدينة مصراتة تحت شعار «تونس ليبيا بوابة لأفريقيا».
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn