دخل أعضاء تنسيقية اصحاب الشهائد العليا "شباب الاغالبة" في اعتصام مفتوح منذ يوم أمس الثلاثاء أمام مقر ولاية القيروان للمطالبة بالتشغيل والانتداب في القطاع العام والوظيفة العمومية وفق ما ذكره اليوم عضو التنسيقية الصحبي المامني، وهو متحصّل على الإجازة في الحقوق ومعطّل عن العمل منذ سنة 2008.
وأوضح أن تنفيذ هذا الاعتصام المفتوح جاء بعد أن خاضوا عدة تحركات احتجاجية سلمية منذ 14 جانفي الفارط وبسبب انسداد كافة السبل امام المعطلين عن العمل الذين طالت بطالتهم.
وذكر أن المعتصمين هم من أصحاب الشهائد العليا واغلبهم في اختصاصات صعبة الادماج ولم يحالفهم الحظ في اغلب المناظرات الوطنية وقبلوا بالعمل في الحضائر وفي مختلف الاليات التشغيلية وفي القطاع الخاص بأجور زهيدة في انتظار انتدابهم، وفق تصريحه.
وأضاف أن الجهة مهمّشة وتشكو من نسب بطالة مرتفعة كما تشكو من غياب المؤسسات المنتجة والتنمية منددا بعدم تطبيق الدولة للتمييز الايجابي والعدالة الاجتماعية بين الجهات وبغياب برامج التشغيل بالجهة واستفحال ظاهرة المحسوبية والولاءات الحزبية في الانتدابات، وفق تعبيره.
وعبّر المعتصمون الذين قضوا ليلتهم في خيمة أمام مقر الولاية عن احتجاجهم على سياسة الاقصاء والمماطلة وعدم الجدية في التعاطي مع مطالب المعطّلين من أصحاب الشهائد العليا بالجهة معربين عن مواصلتهم الاعتصام للمطالبة بحقهم في التشغيل، مؤكّدين مواصلة احتجاجهم الى حين ردّ الحكومة على مطالبهم.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn