إعلانات

الأخبار

المشيشي يستقبل مرشح تونس لعضوية المحكمة الجنائية الدولية (فيديو)

استقبل رئيس الحكومة هشام مشيشي مساء اليوم الجمعة 11 سبتمبر 2020، بقصر الحكومة بالقصبة مرشح تونس لعضوية المحكمة الجنائية الدولية أستاذ القانون الدولي العام بالجامعة التونسية هيكل بن محفوظ.

وعبّر رئيس الحكومة هشام مشيشي عن دعمه المطلق لهذا الترشح الأول منذ بعث المحكمة الجنائية الدولية ومنذ انضمام تونس إليها في 24 جوان 2011، واكد على ضرورة توفير كل السبل لحسن الترويج لهذا الترشح وكل الآليات الكفيلة لإنجاحه، معربا أيضا عن دعم تونس لقيم العدالة الجنائية، والتصدي للإفلات من العقاب وحماية حقوق الانسان.
من جانبه قدّم الأستاذ هيكل بن محفوظ لرئيس الحكومة عرضا عن ترشحه للمحكمة الجنائية الدولية حيث ستجرى الانتخابات مبدئيا في شهر ديسمبر من السنة الجارية كما طرح الخطوط العريضة لمسار الترشح وبرنامج العمل وخطة الترويج والحملة الانتخابية للملف التونسي.
يذكر أن تونس هي أول دولة في شمال أفريقيا ورابع دولة في الجامعة العربية تنضم إلى المحكمة الجنائية الدولية.

 
بعد لقائه برئيس الحكومة: تصريح السيد هيكل محفوظ مرشح تونس لعضوية المحكمة الجنائية الدولية

بعد لقائه برئيس الحكومة: تصريح السيد هيكل محفوظ مرشح تونس لعضوية المحكمة الجنائية الدولية.

Posted by ‎Présidence du Gouvernement Tunisien - رئاسة الحكومة التونسية‎ on Friday, September 11, 2020

 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

دارنا لعزيزة

01:30 - 03:00

عبد الستار عمامو

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn