إعلانات

الأخبار

بايدن: بن سلمان قال لي إنه غير مسؤول عن قتل الخاشقجي وأنا أميل لتصديقه

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن على هامش لقاء إعلامي عقده اليوم الجمعة 15 جويلية  2022 بمدينة جدة إنه تباحث  ملف قضية اغتيال الصحفي السعودي جمال خاشقجي خلال لقائه مع ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

بايدن وصف هذا اللقاء بـ "الصريح والمباشرا"، مشيرا إلى أن بن سلمان قال له إنه  ليس ''مسؤولا بشكل شخصي" عن مقتل خاشقجي وهو ما أيده بايدن ضمنيا قائلا:''أعتقد أنه كذلك''. 
بايدن في رده على سؤال  أحد الصحفيين بخصوص وجود ضمانات تمنع تكرار جريمة اغتيال الخاشقجي قال اكتفى بالقول إنه لا يستطيع التأكد من أن جريمة قتل أخرى مثل القتل المروع لجمال خاشقجي لن تحدث مرة أخرى"، مضيفا:''إذا ما حدث أمر مماثل مستقبلا فسيكون هناك رد ورد صارم"، مؤكدا عدم صمت بلاده  بشأن قضايا حقوق الإنسان لأنه سيتعارض مع مبادئها''. 

بايدن شدد في سياق ثان على أنه غير نادم على قاله أثناء حملته الانتخابية بخصوص وجوب نبذ السعودية على خلفية مقتل الصحفي جمال خاشقجي، لأن الجريمة كانت مروعة وهو يقدر آلام  خطيبة خاشقجي التركية التي قالت في وقت سابق إن دماء الضحية التالية لمحمد بن سلمان ستكون في يدي بايدن الذي علّق"أنا آسف لأنها شعرت بهذا، لقد كنت صريحا اليوم".

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn