إعلانات

الأخبار

تسمم 226 شخصا خلال حفل زفاف في نفزة والمدير الجهوي للصحة بباجة يفسر الأسباب


وصلت حصيلة تسمم مدعوين لوجبة عشاء حفل زفاف بمنطقة بوقرنونة بوشتاتة من معتمدية نفزة إلى 226 شخصا حتى ظهر اليوم الثلاثاء، حسب تأكيد المدير الجهوي للصحة بباجة، خميس الكعبي.

ورجح نفس المصدر، أن تكون ظروف حفظ أكلة العشاء، وخاصة "الطاجين" في حرارة مرتفعة، هي التي أدت، حسب استنتاجات أولية، إلى تعرض الأكلة إلى التعفن، مما تسبب في تسمم هذا العدد الكبير من الأشخاص الذين توافدوا على المستشفى المحلي بنفزة أمس الاثنين واليوم الثلاثاء.

وقد تم رفع عينات من مختلف مكونات أكلة العشاء وعينات من ماء ينبوع "عين جارية" يتزود منها الأهالي، وعينات من الماء المتوفر عن طريق الجمعية المائية لإجراء التحاليل المخبرية اللازمة عليها، ومن هناك تحديد أسباب التسمم بأكثر دقة.

وأفاد المدير الجهوي للصحة بأن كل المتضررين قد تلقوا العلاج اللازم وغادروا المستشفى المحلي بنفزة والمستشفى الجهوي بباجة، الذي تم توجيه 29 حالة إليه.


إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM Star

14:00 - 15:00

اية بالغايب

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn