إعلانات

الأخبار

توضيح وكالة التبغ والوقيد بخصوص الترفيع في أسعار بيع السجائر للعموم

أعلنت الوكالة الوطنية للتبغ والوقيد في بلاغ توضيحي أصدرته اليوم الاثنين 3 أوت 2020، أنه تم في إطار سعيها إلى إيجاد التوازنات المالية للتقليص من حجم الخسائر في السجائر الأجنبية، الانطلاق بداية من اليوم في تعديل بعض أسعار البيع للعموم بالنسبة للسجائر وللمواد الأخرى المختصة بها الوكالة.

وتمت الزيادة في أسعار السجائر للمرة الثانية بعد زيادة 15 مارس 2020، وتعتبر هذه الزيادات الأولى في تاريخ الوكالة، حسب نص البلاغ.
وأشارت الوكالة إلى أنها كانت قد انطلقت منذ بداية سنة 2020 في وضع استراتيجية اصلاح للخروج من هذه الخسائر حيث تم العمل على إدماج اصلاحان، الأول يتمثل في تعديل التسعيرة والثاني يتمثل في التنويع في المنتج من خلال وضع عدة منتجات أخري في السوق
كما قامت الوكالة باقتناء معدات لتجديد وحدة معالجة ورق التبغ والتحضيرات العامة التي لم تجدد منذ سنة 1998 بقيمة استثمارات تفوق 10 مليون دينار والتي ستمكن من انتاج ما يقارب 5 أطنان من السكافرلاتي في الساعة الواحدة لتعزيز طاقة انتاج السجائر المحلية والتي ستنطلق بداية من الأسبوع المقبل. وتجدر الإشارة إلى أن هذه الإصلاحات هدفها الأساسي الحفاظ على التوازنات المالية للوكالة حتى يتسنى لها القيام بدورها في دعم ميزانية الدولة وخاصة في هذه الفترة الحساسة.
 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM 7/9

07:00 - 09:30

هاجر الحناشي

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn