إعلانات

الأخبار

تونس تتقدم ب5 نقاط في مؤشرالابتكار العالمي 2020

احتلت تونس المرتبة 65 في مؤشر الابتكار العالمي 2020 ، الذي نشرته المنظمة العالمية للملكية الفكرية متقدمة بذلك بـ5 نقاط مقارنة بسنة 2019.

على المستوى الإفريقي ، تحتل تونس المرتبة الثالثة بعد جزر الموريس (المرتبة 52) وجنوب إفريقيا (المرتبة 60) ، بينما تحتل المغرب المرتبة الرابعة ، وفق ما اكده مؤشر الابتكار العالمي 2020، الذي تم تطويره بالشراكة مع جامعة كورنيل والمعهد الأوروبي لإدارة الأعمال والذي يقيس أداء الابتكار لـ 131 اقتصادًا حول العالم.

في المنطقة العربية ، جاءت تونس والإمارات العربية المتحدة (المرتبة 34) في المرتبة الأولى بين دول المنطقة ، تليها المملكة العربية السعودية (المرتبة 66) وإيران (المرتبة 67) وقطر (المرتبة 70) والمغرب.

بالنسبة الى الناتج الداخلي الخام ، فإن أداء تونس يفوق التوقعات من حيث مستوى تطورها ، فقد حصلت حسب المصدر ذاته، على درجات عالية في خمس من الركائز السبع للمبادرة الدولية الحكومية: المؤسسات ورأس المال البشري والبحث.
 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn