وأكد الجانبان حرصهما على مزيد توطيد روابط الصداقة بين البلدين واستعرضا عدة مقترحات عملية للارتقاء بالتعاون الثنائي في عديد المجالات الواعدة.
وفي هذا الإطار تم الاتفاق في مرحلة أولى على ارساء آلية تشاور سياسي بين وزارتي خارجية البلدين في المستوى الذي يتفق عليه الجانبان لاحقا، كما اقترح المسؤل الاوزباكي امكانية احداث لجنة اقتصادية مشتركة تعنى بتشجيع المبادلات التجارية وفرص الشراكة، فضلا عن تنظيم زيارات ولقاءات لرجال الاعمال وأصحاب المؤسسات في البلدين.
واتفق الجانبان على تشجيع التعاون وتبادل التجارب والخبرات في مجالات السياحة والفلاحة والتربية والتبادل الثقافي واستغلال ما يتوفر في البلدين من فرص في هذه المجالات، معتبرين أن البعد الجغرافي لا يجب أن يشكل عائقا أمام ذلك.
كما وجه المسؤول الأوزباكي إلى وزير الخارجية دعوة من نظيره لزيارة طشقند خلال الفترة المقبلة، مبرزا الأهمية التي توليها بلاده للارتقاء بعلاقاتها مع تونس قناعة منها بمكانتها وبدورها الاستراتيجى في المنطقة.
وشكل اللقاء فرصة للتشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية والمسائل المطروحة على جدول أعمال القمة حيث سجل الجانبان تطابق وجهات نظرهما بخصوص ضرورة الإنهاء الفوري للعدوان الغاشم على غزة ومساندتهما للحق الفلسطيني في استرجاع حقوقه المسلوبة وإقامة دولته على كامل اراضيه
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn