إعلانات

الأخبار

جمعية شباب بلا حدود ترصد إخلالات خلال عملية الاقتراع

رصدت جمعية شباب بلا حدود، خلال ندوة صحفية عقدتها اليوم الإثنين 7 أكتوبر، جملة من الإخلالات التي تعلقت بالعملية الانتخابية، على غرار تسجيل محاولات عديدة للتأثير في إرادة الناخبين كشراء الأصوات وتوزيع المطويات الدعائية لفائدة إحدى القائمات المترشحة داخل مراكز الاقتراع ووجود معلقات انتخابية على أسوار العديد منها.

كما تم رصد منع الناخبين من التصويت رغم ورود أسمائهم بسجل الناخبين، وممارسة العنف الانتخابي، ومنع ملاحظي الجمعية من متابعة ما يدور بساحة مراكز الاقتراع في عدة حالات.

ولاحظت الجمعية مشاركة ضعيفة لكافة فئات المجتمع بما فيها المرأة والشباب، مؤكدة في المقابل ترأس المرأة لعدد كبير من مكاتب الاقتراع بنسبة تفوق 50 بالمائة كما كانت حاضرة بكثافة ضمن فرق أعوان الامن الذين أمنوا مراكز الاقتراع.

كما تم رصد ضعف تواجد الشباب أمام مكاتب الاقتراع حيث لم يتجاوز عددهم 31 بالمائة من مجموع الناخبين الذين كانوا في الصف.




إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM SPORT

14:00 - 15:00

أمين غلنزة

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn