إعلانات

الأخبار

جميّل: بطاقة التعريف البيومترية ستساهم في التقليص من عمليات التحيل

قال مدير عام الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية، ياسين جميل، اليوم السبت 26 فيفري 2022، في تصريح لمبعوثة إذاعة إي أف أم، على هامش اليوم الدراسي حول مشروعي جواز السفر وبطاقة التعريف البيومترية، بإشراف وزير الداخلية، إن"اعتماد جواز السفر وبطاقة التعريف البيومترية سيمكننا من التقليص من عمليات التحيل وانتحال الصفة"، وفق تعبيره

وأضاف ياسين جميل أن اعتماد بطاقة التعريف البيومترية لها عدة فوائد، مبرزا أن المعطيات ستكون مسجلة في قاعدة بيانات وفي مكان محصّن، وفق تعبيره.

وأبرز أن التخوفات من اعتمادها ستكون ضئيلة جدا على عكس فؤائدها التي ستساهم في تحسين مستوى السلامة المعلوماتية، وفق تعبيره.

ومن جهته أكد مدير الشرطة الفنية والعلمية في وزارة الداخلية، شهير قديم، أنه من الآن إلى سنة 2024 يجب على كل تونسي أن يكون لديه جواز سفر بيومتري ليتمكن من السفر خارج أرض الوطن.

وأبرز أنهم تحصلوا على كافة الضمانات الفنية والتوصيات من الهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية، موضحا أن المعطيات ستكون مشفرة ومحفوظة.

وأشار إلى أن العديد من المعطيات الشخصية الموجودة حاليا في بطاقة التعريف ستكون مخفية في بطاقة التعريف البيومترية.

 

 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM 7/9

07:00 - 09:30

هاجر الحناشي

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn