إعلانات

الأخبار

حملة للتعريف باستراتيجية مكافحة التطرف العنيف والإ/ر/ه،ـا/ب

أعلنت اللجنة الوطنية لمكافحة الإ/ر/ه،ـا/ب اليوم الثلاثاء 18 جوان عن إطلاق حملة للتعريف باستراتيجية مكافحة التطرف العنيف والارهاب لفترة (2023- 2027) والتي يمكن تحيينها دوريا عند الاقتضاء وحسب تطور الظاهرة.


 وأطلقت اللجنة اليوم حملة اتصالية تهدف إلى نشر الاستراتيجية على أوسع نطاق والتعريف بمضامينها وأولوياتها بغاية تحفيز كل الأطراف المتدخلة من سلط جهويّة ومحلية وإعلام ومجتمع مدني بكل مكوناته والشباب والعائلات.

في هذا الإطار برمجت اللجنة سلسلة من الملتقيات للتعريف بالاستراتيجية على مستوى الأقاليم وانطلقت منذ أسبوعين في تنظيم الملتقى الأول لولايات الإقليم الثالث ( سوسة ، المنستير، المهدية، القصرين، سليانة، القيروان) وستنظم قريبا ملتقى ثان لفائدة ولايات الإقليم الأول.

وتم الانطلاق بالعمل بالاستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرف العنيف والإرهاب في نسختها المحينة يوم 6 مارس 2024 تزامنا مع الذكرى الثامنة لملحمة بن قردان بعد أن حظيت بموافقة رئيس الجمهورية.
وقد تم إعداد الاستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرف العنيف والإرهاب 2027/2023 من قبل اللجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب وفق مقاربة تشاركية ساهمت فيها مختلف الوزرات والهياكل العمومية وممثلين عن السلطة المحلية والمجتمع المدني بمختلف مكوناته مع تشريك الشباب والإعلاميين بالإضافة إلى الاستئناس بالدراسات البحثية والأكاديمية المنجزة في مجال مكافحة الإرهاب والتوقي من التطرف العنيف.
وتوفر الاستراتيجية الوطنية لمكافحة التطرف العنيف والإرهاب 2027/2023 إطارا مرجعيا لتعزيز الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار من خلال تحصين المجتمع التونسي من التطرف العنيف وتعزيز مناعة الدولة وتأمين مصالحها الداخلية والخارجية من الإرهاب والتخفيف من تداعياته ومعالجة آثاره.

 

 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM 7/9

23:00 - 01:30

هاجر الحناشي

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn