رئيسة الحكومة استمعت بهذه المناسبة الى عرض بخصوص تطور الوضع الوبائي على المستوي العالمي وفي بلادنا وتفشي عدوى متحور "أوميكرون"، قدمه وزير الصحة علي مرابط في مستهل هذا المجلس.
كما تم خلال هذا المجلس استعراض مختلف الإجراءات الصحّية الوقائيّة للحدّ من انتشار متحور "أوميكرون" إلى جانب ضمان جاهزيّة المستشفيات والمؤسسات الصحّية وتقدّم نسق الحملة الوطنية للتلقيح، إذ تم إلى حد الآن استكمال تلقيح 6.234.262 مواطن، كما تلقى حوالي 1.033.173 مواطن الجرعة الثالثة لتعزيز المناعة.
وأكدت رئيسة الحكومة على ضرورة تشديد تطبيق البروتوكولات الصحية بالتنسيق مع الأطراف المعنية وضرورة الاستظهار بجواز التلقيح في المؤسسات العمومية وفي الفضاءات التجارية.
كما دعت رئيسة الحكومة إلى ضرورة تكثيف عمليات التلقيح في مختلف ولايات الجمهورية، هذا إضافة إلى مواصلة تطبيق كل الإجراءات المتخذة في المجلس الوزاري المنعقد بتاريخ 11 جانفي 2022، مؤكدة في هذا السياق على أن هذه الإجراءات تبقى قابلة للمراجعة حسب تطور الوضع الوبائي.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn