بحضور رئيس الهيئة وبإشراف لسفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس دونالد بلوم، افتتحت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد اليوم مكتبها بولاية مدنين وهو المكتب عدد 11 لها داخل جهات الجمهورية وفق تصريح رئيس الهيئة الدكتور شوقي الطبيب لمراسل IFM أحمد اللملومي.
وأوضح الطبيب ان فتح هذه المكاتب داخل الجمهورية من بينها مدنين اليوم هو تأكيد من الهيئة على ضرورة التقرب من المواطنين في كل ولايات الجمهورية.
وأضاف شوقي الطبيب ان هذا التوسع الذي تنفذه الهيية يأتي بدعم من الدولة أولا ثم عن طريق الشراكات التي أبرمتها الهيئة مع عدة دول أبرزها الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا وألمانيا.
وأشار رئيس الهيئة انه الى جانب الدعم المادي من هاته الدول فإن الهيئة تنتفع أيضا بتبادل الخبرات في مجال مكافحة الفساد الى جانب دعم القضاء والمجتمع المدني العامل في مجال الحوكمة ومكافحة الفساد الى جانب دعم الإعلام والصحافة الاستقصائية.
من جانبه أشار سفير الولايات المتحدة الأمريكية الى البرامج التي تساعد على تنفيذها أمريكا بدعم تقدر قيمته الجملية بـ20 مليون دولار وفق تصريحه.
ويشمل هذا الدعم كافة المكاتب الجهوية للهيئة الوطنية لمكافحة الفساد الى جانب مساعدة المجتمع المدني في تونس لتنفيذ مختلف مشاريعه.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn