إعلانات

الأخبار

مختصة في الطب الفيزيائي: ثُلثَا الأطفال المُصابين بالشلل الدماغي يتحسنون بصفة ملحوظة إذا تم التشخيص المبكر لهذه الحالة

أكدت الأستاذة في الطب الفيزيائي والتأهيل الوظيفي في قسم الطب الفيزيائي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس، الدكتورة سماح الغروبي، أنه « رغم أن مرض الشلل الدماغي ما إنفك يتزايد، ولكن كيفية علاج الأطفال الذين يشكون من الشلل الدماغي، بصدد التحسن من سنة أخرى ».

وأضافت في تصريح لـوكالة تونس افريقيا للانباء، خلال ندوة علمية حول « دور الطب الفيزيائي في معالجة الشلل الدماغي »، إنتظمت مساء اليوم الثلاثاء، بمدينة صفاقس، أن « الأرقام أثبتت أن 2/3 الأطفال المصابين بالشلل الدماغي، يتحسنون بطريقة ملحوظة، إذا تم التشخيص المبكر لهذه الحالة، عن طريق الفحص السريري منذ الولادة، وإتباع الطرق العلاجية للأطفال الذين يشكون من الشلل الدماغي، لدى طبيب مختص في الطب الفيزيائي ».

وأوضحت المسؤولة، أن ''الشلل الدماغي عند الأطفال، ناتج أساسا عن صعوبة الحمل عند الأم جراء إصابتها بضغط الدم، أو السكري، أو أمراض أخرى، مما يعرض الطفل إلى الإصابة بمرض الشلل الدماغي، أو أثناء الولادة عند نقص الأوكسيجان لدى مخ الطفل، مما يؤثر على التطور الحركي والنفسي والحسي على الطفل''.

 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

باز تونسي

03:00 - 04:00

أريج الحمروني

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn