إعلانات

الأخبار

نصائح للوقاية من المخاطر الصحية التي يمكن أن تنتج عن تداول الأضاحي

تقدمت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بجملة من النصائح الهادفة إلى الوقاية من المخاطر الصحية التي يمكن أن تنتج عن تداول الأضاحي والمتمثلة في الخصوص فيما يلي:


1 اختيار الأضحية:
يجب أن تكون الأضاحي:
-نشيطة ولا تظهر عليها أية علامات أمراض مثل الإسهال والسعال.
-خالية من اية افرازات أو التهابات سواء على مستوى الأنف أو الفم أو اللسان.
-غير حاملة لأي جروح أو بثور أو نتوءات أو انتفاخ في البطن.
2 قبل ذبح الأضحية:
-تجنب عوامل تشنج الأضحية والحرص على وضعها في مكان مريح.
-تجنب تقديم الأكل للأضحية خلال الـ 24 ساعة الأخيرة قبل الذبح والاقتصار على تقديم الماء الصالح للشراب.

3 أثناء ذبح الأضحية:
وجي الحرص على:
-اختيار مكان نظيف بعيدا عن أشعة الشمس واستعمال أدوات حادة نظيفة ومعقمة في عملية الذبح.
-أن يكون الشخص المعني بذبح الأضحية ذو خبرة ومرتديا ملابس نظيفة ومعدة للغرض.
-تجنب نفخ الأضحية مباشرة بالفم والانطلاق في السلخ من فوق في اتجاه الأسفل.
-القيام بجميع مراحل الذبح بصفة مسترسلة دون انقطاع مع الحرص على عدم تلويث اللحوم.
-عدم غسل اللحوم بالماء بعد الانتهاء من عملية تحضير الذبيحة.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM SPORT

14:00 - 15:00

أمين غلنزة

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn