إعلانات

الأخبار

وزارة التجارة: حجز 3.5 طن من البطاطا في بني خيار

أكدت وزارة التجارة وتنمية الصادرات، اليوم السبت 17 سبتمبر 2022، أن أعوان المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بنابل بالتنسيق مع أعوان الشرطة البلدية، حجزت 3،5 طنا من مادة البطاطا المعدة للاستهلاك وأنه تم الاحتفاظ بالمخالف.
وأوضحت وزارة التجارة وتنمية الصادرات أنه تم ضبط هذه الكميات، أمس الجمعة، بعد مداهمة مخزن عشوائي بمنطقة بني خيار أين كانت مخزنة بغاية المضاربة وأنه سيتم إعادة صخّ المحجوز بمسالك التوزيع القانونية وتأمين قيمته بالخزينة العامة للدولة.
   
   وقد تم تحرير محضر بحث ضد المخالف من أجل مسك منتوجات لغرض بيغها أو المضاربة فيها على معنى المرسوم عدد 10 لسنة 2020 وبالتنسيق مع النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بنابل والتي أذنت بالاحتفاظ بالمعني بالأمر.
     .وشددت تونس القيود على المحتكرين والمضاربين من خلال اصدار المرسوم عدد 14 لسنة 2022 مؤرخ في 20 مارس 2022 يتعلق بمقاومة المضاربة غير المشروعة.
   
   وتصل العقوبات السجنية التي تضمنها المرسوم من 10 سنوات إلى السجن المؤبد وخطايا مالية بقيمة 500 ألف دينار مع مصادرة كل ممتلكات المهربين والأرصدة البنكية وعقارات والمنقولات التي جنوها من عمليات الاحتكار والمضاربة.
 
إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn