إعلانات

الأخبار

وزارة الصناعة ستعمل على تشكيل فريق عمل لضبط اطار تعريفي وقانوني لمنظومة غاز الميثان

ترأّّس كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان أمس الجمعة 22 نوفمبر الجاري بالعاصمة، أشغال ورشة عمل حول "تطوير منظومة تثمين غاز الميثان البيولوجي والكهرباء المنتجة من الغاز الحيوي" وذلك بحضور الممثّلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي سيلين موارو "Céline Moyroud" ومدير عام الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة فتحي الحنشي وممثلين عن وزارات الداخلية والبيئة والفلاحة والتجارة وعدد من الإطارات العليا للوزارة ومن الشركة التونسية للكهرباء والغاز.

وأكّد وائل شوشان أثناء مداخلته أن هذه الورشة كانت فرصة لاستعراض بعض التّجارب الدّولية في الميدان مع تقديم فكرة عن الإمكانات الوطنية للفضلات العضوية وكيفية تثمينها خاصة في القطاعات ذات الأولوية لما تحتويه من إمكانات وتأثيرها المباشر على البيئة خاصة المصبّات المراقبة ومحطات معالجة المياه المستعملة والمشاريع الكبرى للإنتاج الفلاحي والصناعات الغذائية.

كما شدّد على ضرورة متابعة مخرجات هذه الورشة والعمل على تنفيذها في أقرب الآجال.

هذا وسيتم إحداث فريق عمل سيعمل في الفترة القادمة على:

-إعداد إطار تعريفي ملائم لتطوير أنشطة انتاج "البيوميثان" والكهرباء الناتجة عن تثمين الغاز الحيوي بالشبكات الوطنية للكهرباء والغاز .

-ضبط منظومة مشجعة للتثمين الطاقي للفضلات في إطار التكامل بين مختلف المتدخلين مع العمل على توفير فرص التمويل اللازمة لتطويرها.

-ضبط الإجراءات المصاحبة من إحاطة فنية وتكوين ونظم التأهيل والجودة.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn