إعلانات

الأخبار

وزيرة المرأة: أكثر من 330 طفل في تونس تتراوح أعمارهم بين 3 و5 سنوات خارج النظم المؤسساتية

أكدت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أمال الحاج موسى، اليوم الثلاثاء 24 ماي 2022، في تصريح لمبعوثة إذاعة إي إي أف أم، على هامش اللقاء حول مخرجات التقرير السنوي حول وضع الطفولة في تونس سنتي 2020/2021، أنه من بين المخرجات التي خلص إليها هذا التقرير وجود أكثر من 330 طفل في تونس تتراوح أعمارهم بين 3 و5 سنوات خارج النظم المؤسساتية، وفق تعبيرها.

وأوضحت وزيرة المرأة والأسرة، أن هناك مشاكل في قطاع الطفولة في تونس، مشيرة إلى أن 11 بالمائة من الأطفال في تونس لا يتمتعون بالمرحلة التحضيرية.
ولفتت إلى أن 96 بالمائة من رياض الأطفال في تونس تابعة للقطاع الخاص، مؤكدة أنه سيتم فتح 30 روضة عمومية.
واعتبرت أمال الحاج موسي أنه من أسباب الانقطاع المبكر عن الدراسة هو عدم المرور بمرحلة التربية ما قبل المدرسية إضافة إلى الأسباب المادية والاقتصادية، وفق تعبيرها.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn