إعلانات

الأخبار

وزير الخارجية يلتقي الرئيس والمدير التنفيذي للمجلس الوطني للعلاقات العربية – الأمريكية

استقبل محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم أمس الثلاثاء 28 جانفي 2025، Delano Roosevelt، الرئيس والمدير التنفيذي لمركز التفكير الأمريكي «المجلس الوطني للعلاقات العربية-الأمريكية» وحفيد الرئيس الأمريكي الراحل Franklin Delano Roosvelt، الذي يؤدّي زيارة إلى تونس خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 28 جانفي 2025 رفقة أعضاء المجلس.

ونوّه الوزير بهذه المناسبة بمتانة علاقات الصداقة والتعاون التاريخية التي تجمع البلدين منذ ما يزيد عن قرنين من الزمن، حين وقّعا على معاهدة سلم وصداقة سنة 1797.

وأكّد حرص بلادنا على مزيد الارتقاء بهذه العلاقات بما يخدم مصالح شعبي البلدين. 

كمامثّل اللقاء فرصة للتباحث بشأن سُبل التعاون مع المجلس الوطني للعلاقات العربية-الأمريكية، خاصّة في مجال التبادل الثقافي والعلمي وربط الصلة بين الفاعلين الاقتصاديين بالبلدين والتعريف بتونس وحضارتها والمزايا التفاضلية التي يوفرها مناخ الاستثمار، فضلا عن  تنوع المنتوج السياحي بالبلاد. 
و كان المدير التنفيذي لمركز التفكير الأمريكي «المجلس الوطني للعلاقات العربية-الأمريكية»  قد أدّى والوفد المرافق له زيارة إلى مقرّ الأكاديمية الدبلوماسية الدولية بتونس قدّم خلالها محاضرة حول الدور الذي اضطلعت به الولايات المتحدة الأمريكية في منطقة شمال إفريقيا خلال وإبّان الحرب العالمية الثانية ونُصرة قضايا التحرر في ذات المنطقة.
 

    
إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn