وزير الداخلية: سيتم إصدار مرسوم يتضمن عقوبات سالبة للحرية ضد المحتكرين
أكد وزير الداخلية، توفيق شرف الدين، اليوم السبت 12 مارس 2022، في تصريح لمبعوث إذاعة إي أف أم، على هامش الندوة الصحفية للولاة، أنه سيتم إصدار مرسوم جديد يتضمن عقوبات سالبة للحرية ضد المحتكرين ويستجيب لمتطلبات المكافحة الجدية للاحتكار، وفق تعبيره.
وأبرز توفيق شرف الدين، أنه تم انعقاد هذه الندوة من أجل البحث عن سبل المشاريع التنموية ورفع العراقيل التي يمكن أن تعطل بعث مشاريع جهوية والمشاريع المحلية، وفق قوله.
وفيما يتعلق بعملية المداهمات للمخازن من قبل قوات الأمن في بعض الجهات وحجز كميات من المواد الاستهلاكية، أوضح وزير الداخلية أن كل العمليات التي تمت كان بإذن من النيابة العمومية والقضاء هو الجهاز الوحيد الذي يصدر أحكامه.
وتطرق الوزير إلى النجاحات التي حققتها المؤسسة الأمنية والتي اعتبرها نجاحات كبيرة ولم تحقق في السابق، مشيرا إلى أن وزارة الداخلية تعمل في صمت ولا تهتم للانتقادات والإشاعات التي يتم نشرها على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، وفق قوله.