- مواصلة دعم الوزارة لشركة نقل تونس من أجل تخطي الصعوبات التي تحول دون السير العادي لنشاط المرفق العام.
- الوزارة على استعداد تام من أجل معالجة الملفات العالقة خاصة فيما يتعلق بالرقمنة والحاجيات الحيوية ذات العلاقة بسلامة الجولان.
- الوزارة تدعم برامج الاستثمار لشركة نقل تونس وتدعو الشركة للشروع في اعتماد مقاربة جديدة لاقتناء ما لا يقل عن 300 حافلة جديدة ونظيفة كمرحلة أولى وفقا لمعايير المحافظة على البيئة (Euro5 أو Euro6).
- لن يقع مستقبلا اقتناء الحافلات المستعملة لعدم ملائمته مع خطة تحسين الأسطول المتقادم والارتقاء بمستوى الخدمات.
- الإسراع في استكمال التفويت في الحافلات المتقادمة غير القابلة للجولان.
- الشروع في برنامج لتأهيل عربات المترو القديمة وتركيز منظومة مراقبة متطورة وفق المواصفات المعتمدة على الصعيد الدولي.
- وضع خطط عملية على المدى المتوسط والبعيد، بناء على تصور جديد لمنظومة النقل العمومي الحضري بتونس الكبرى يأخذ بعين الاعتبار كافة المتغيرات العمرانية والسكانية الآنية والمرتقبة مع تحديد أولويات شركة نقل تونس في الارتقاء بالمستودعات التابعة لها وتحسين ظروف العمل.
- الاسراع في رصد التمويلات الضرورية لإنجاز مشروع اقتناء عربات الخط الحديدي تونس- حلق الوادي - المرسى (ت ج م).
🟢 من مستودع الشرقية لـ"نقل تونس": وزير النقل واللوجستيك يعطي إشارة انطلاق السفرات الصباحية الأولى ليوم العودة...
Posted by Ministère du Transport et de la Logistique - وزارة النقل واللوجستيك on Wednesday, September 15, 2021
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn