ويأتي ذلك، وفق ما أفادت به أمال الوسلاتي المكلفة بالإعلام بالوكالة لراديو إي أف أم، بسبب ثغرات تخص تطبيقه الاجتماعات عن بعد « زوم »، التي تسمح وتخول لأي شخص بالإطلاع على فحوى الإجتماعات والدروس عن بعد وإضافة مضامين غير مرغوب فيها واعتراض تدفقات الصوت والفيديو لكاميرا واب المستعمل.
ومن الأسباب الرئيسية لهذه الثغرات ضعف تشفير الإتصالات وطريقة التصرف في المعطيات الخاصة والشخصية من قبل المستعملين.
ودعت الوسلاتي في هذا السياق إلى اعتماد كلمة عبور تستجيب لمقاييس السلامة المعلوماتية حيث تتكون على الأقل من 8 ارقام وعلامات.
وكانت الوكالة قد ذكرت بأنها تبقى على ذمة جميع مستعملي الشبكات المعلوماتية والأنترنت وذلك في كل ما يتصل بمجال السلامة سواء، عبر موقع واب الوكالة أو البريد الإلكتروني المخصص لتقديم الإحاطة والمساندة أو عبر الصفحة الرسمية للوكالة على موقع التواصل الإجتماعي الفايسبوك أو مركز النداء 71843200.
تحذير من اختراق التطبيقة الخاصة بالاجتماعات والدروس عن بعدتحذير من اختراق التطبيقة الخاصة بالاجتماعات والدروس عن بعد #IFM #CoronaVirus #Covid19tn #شد_دارك
Posted by Radio Ifm on Monday, April 6, 2020
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn