وأضافت الشركة في بلاغ أصدرته اليوم الاثنين 11 سبتمبر 2023، أن سائق القطار عدد 6/51 الرابط بين تونس والقلعة الخصبة تفطّن أمس الأحد، الى وجود قطعتين حديديتين مثبتين على السكة بين محطتي فج التمر والقلعة الخصبة.
وبينت أن الحادث تسبّب في توقف القطار من الساعة 13 و30 دق إلى الساعة 16 و30 دق قصد تدخل المصالح المختصة بالشركة لإزالة القطعتين الحديديتين.
ووصفت الشركة الحادث بأنه "يعكس تصرّفا لا مسؤولا يمكن أن تترتّب عنه خسائر في الأرواح والمعدات وانه توجد العقوبات الجزائيّة الزّاجرة لمثل هذه الأفعال والواردة بالفصل 53 من القانون عدد 74 لسنة 1998 المتعلّق بالسكك الحديديّة".
وأكدت أنه يعاقب بالسجن لمدة 10 كل من يتعمد تخريب السكة الحديدية أو إحداث خلل بها أو وضع أشياء أو القيام بأي فعل من شأنه اخراج الأرتال عن السكة وترفع هذه العقوبة إلى عشرين سنة سجنا عند حدوث جرح وإلى الإعدام في صورة حدوث وفاة.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn