إعلانات

الأخبار

القصرين تحتل المرتبة الأولى في إنتاج الطماطم الفصليّة

أفاد مصدر من المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين، اليوم الثلاثاء 8 أكتوبر 2024، لمراسلة "اي اف ام" بالجهة جيهان نصري، أن كمية الانتاج من مادة الطماطم الفصلية لموسم 2024، تقدر ب 88 ألف طن ممتدّة  على مساحة 2100 هكتار، لتحتل بذلك ولاية القصرين المرتبة الأولى على المستوى الوطني في انتاج هذه المادة.

وأضاف المصدر ذاته  أن معتمدية سبيبة تحتل المرتبة الأولى في توزيع مادة الطماطم بـ1200 هكتار، وبانتاج يقدر ب 50 الف و 400 طن تليها  معتمدية فوسانة بـ 500 هكتار وبإنتاج يُقدّر ب 22 الف طن ثم معتمدية سبيطلة 250 هكتار بانتاج يقدر بـ10 الاف طن.
وأشار  إلى أن ولاية القصرين تنتج نصف الإنتاج الوطني من الطماطم الفصلية المتأخرة التي انطلقت عملية جنيها خلال شهر سبتمبر المنقضي وتتواصل الى غاية شهر نوفمبر المقبل 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn