وفي اطار تأمين الموسم السياحي و الصيفي و الحد من حوادث الطرقات أكد العميد هيثم شعباني رئيس الفرع الاقليمي للوسط الغربي لسلامة المرور أن الهدف من هذه الحملة هو تحسيس و توعية الناس من مخاطر الطريق في صورة عدم احترام القانون و التجاوزات.
وأضاف شعباني أن هذه الحملة هي السادسة الخاصة بالفحص الفني خلال شهري جوان و جويلية حيث تم تسجيل 43 وسيلة مخالفة على كل 100 وسيلة تم تفقدها. مبرزا ان ولاية القيروان تحتل المركز الأول من حيث نسبة حوادث المرور ب 57 % .
كما أفاد ان ولاية القيروان سجلت 83 حادثا منذ مطلع هذا العام الى حد الان نتج عنه 47 قتيلا و 132 جريحا.مبرزا الى انه تم تسجيل انخفاض كبير على المستوى الوطني منذ غرة جانفي ال غاية 20 اوت الجاري
بدوره قال مهدي الهادفي رئيس مركز الفحص الفني بالقيروان انه في اطار مخرجات اللجنة الجهوية للسلامة المرورية المتعلقة بمعالجة اهم أسباب الحوادث المرورية في ولاية القيروان تمت برمجة هذه الحملة المشتركة و ذلك لمراقبة المشاكل الفنية التي تشكل خطرا على مستعملي الطريق مثل تعديل الأضواء والعجلات المطاطية .
و بين ان نسبة الحوادث مرتفعة وهو ما يجعل مثل هذه الحملات ذات جدوى سلامتية لكل المواطنين و ضرورة تطبيق القانون
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn