إعلانات

الأخبار

جندوبة: مع حلول رمضان ارتفاع أسعار الخضر والأسماك واستقرار في اللحوم

مع حلول شهر رمضان سجلت مختلف الأسواق بجندوبة حركة نشيطة، حيث ارتفع الإقبال على اقتناء مختلف الحاجيات من المواد الغذائية التي ارتفعت أسعار البعض منها على غرار البطاطا التي قفز سعر الكيلوغرام الواحد من 1400 مليم إلى 2400 مليم، في حين بلغ سعر الكيلوغرام من الفلفل 3700 مليم والطماطم 2200 مليم.
أما اللحوم الحمراء فقد استقرت الأسعار على النحو التالي: 43 دينارا ثمن الكيلوغرام من لحم  الخروف والماعز،  38 دينارا للحم البقر (هبرة) و35 دينارا ثمن "الكتلات"، أما الكبد فقد بلغ ثمنها نحو 50 دينارا.
وحافظت  اللحوم البيضاء على أسعارها دون تسجيل أية تغيير في ذلك.
أما الأسماك فأغلب المستهلكين يكتفون باقتناء أنواع معينة كالسردينة التي بلغ سعر الكيلوغرام منها 7 دنانير والشورو 9800 مليم، أما الأنواع الأخرى فأثمانها تتراوح بين العشرين دينارا والستين دينارا على غرار "الدوراد" و"المناني " والتي ظلت حكرا على فئة معينة من الناس.
ووفق ما صرح به عدد من المستهلكين بمدينة جندوبة لمراسل راديو إي آف آم، فإن العديد منهم يكتفي باقتناء كميات قليلة من اللحوم الحمراء أو الأسماك لتحقيق معادلة صعبة بين هذا الغلاء وبين ميزانية العائلة بهدف تجنب الاقتراض والتداين.
إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

دارنا لعزيزة

09:30 - 12:00

عبد الستار عمامو

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn