خلال زيارته إلى باجة: وزير الشؤون الدينية يدشن جامعا جديدا بمنطقة الخمايسية
خلال زيارة عمل أداها اليوم الثلاثاء 25 فيفري 2025، إلى ولاية باجة، افتتح أحمد البوهالي وزير الشؤون الدينية الشباك الموحد للحج بالجهة.
وواكب الوزير عملية إتمام الإجراءات الخاصة بالحجيج قبل السفر الى البقاع المقدسة مشددا على دور الوعاظ والمرشدين في الإحاطة بالحجيج وتزويدهم بما يحتاجون من معلومات تخص المناسك ومختلف مراحل الحج، قبل أن يتحول إلى منطقة الخمايسية بعمادة الغيرية بباجة الشمالية، أين دشن جامع مالك بن أنس، وهو جامع جديد تم إحداثه بفضل مساهمات الأهالي ومتبرعين من أهل البر والإحسان، وقد قام بتسليم قراات تسمية الإطار المشرف على الجامع، ووعد الوزير بدعم هذا الجامع الجديد ببعض التجهيزات وتعزيزه بعدد هام من كتب القرآن الكريم، على أن تنطلق فيه الصلاة بشكل رسمي بداية من اليوم.
كما تحول بعد ذلك وزير الشؤون الدينية الى الجامع الكبير بباجة المدينة وهو أحد أهم وأقدم المعالم الدينية بالجهة واطلع على خصوصيته المعمارية، كما تابع ملف الأشغال المنتظر إحداثها في صحن الجامع الذي تعرض منذ سنوات الى هبوط في أجزاء مختلفة منه.
وشدد الوزير على ضرورة الإسراع في اتمام الدراسات الخاصة به وبداية الاشغال.
وختم الوزير زيارته الميدانية بالاطلاع على صيانة ضريح الصحابي معبد بن العباس ابن عم الرسول محمد صلى الله عليه وسلم، مثمنا هذا المعلم الذي يقع في قلب مدينة باجة، وفقا لما نقله مراسل إي أف أم بالجهة جمال الخلولي.