إعلانات

الأخبار

سليانة: ولادة غزالين من نوع الغزال الأطلسي النادر

شهدت محمية جبل السرج بمعتمدية سليانة الجنوبية، أمس الخميس 25 ماي 2023  ولادة غزالين أطلسيين، وذلك إثر إعادة توطين هذا النوع من الغزلان بالمحمية بعد انقراضه فيها لأكثر من قرن.

 وأفادت وزارة الفلاحة أن هذه المحمية  سجلت ولادة 3 غزلان أطلسية (من بينها توأم) نفق أحدها، ومن المرجّح أن يرتفع عدد الولادات في صفوف هذه الغزلان وخاصة وأنّهم حاليا في فترة الولادات.
 علما وأنّ محمية جبل السرج باتت قطبا سياحيا إيكولوجيا يستقطب العديد من الزوار من تونسيين وأجانب وعددا من الجمعيات البيئية، وذلك بعد أن استعادت خصائصها الطبيعية الإيكولوجية بما في ذلك عودة الطيور الجوارح إليها.
  للتذكير فانّ إعادة توطين الغزال الأطلسي يعدّ تجربة رائدة في التنوع البيولوجي بعد انقراضه منذ 110 سنوات، حيث تم خلال سنة 2017 توطين 33 غزالا أطلسيّا وإطلاقها سنة 2020 في محمية جبل السرج، لتصبح المحمية اليوم موطنا لأكثر من 120 غزالا من هذا النوع. 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn