وقال المحتجون أنهم سيواصلون "مقاطة الدروس، إلى حين صرف مستحقاهم المادية، التي تم وعدهم وتسويفهم بصرفها من قبل الوزارة منذ شهر جانفي الماضي، دون جدوى"، وفق تعبيرهم.
وأعرب عدد من المحتجين في تصريحات متطابقة لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء عن "أسفهم لكونهم لا يزالوا يمثلون عبء على عائلاتهم، التي لا تزال تنفق عليهم مصاريف التنقل وغيرها، وذلك بسبب عدم صرف مستحقاتهم المادية منذ ثمانية أشهر، رغم أنه تم إنتدابهم منذ سبتمبر 2023".
من جهته، أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بصفاقس محمد الفهري، دعمه المطلق لمطالب المحتجيين، ودعاهم الى مواصلة مقاطعة الدروس والإحتجاج والتعبير عن آرائهم ولكن دون تعطيل المرفق العام.
وقال إنه يتمنى أن يتم خلال الجلسة المقرر عقدها في اليومين القادمين مع وزيرة التربية، حلحلة ملف خريجي علوم التربية دفعة 2023، وبقية الملفات العالقة منذ سنة، وتطبيق الإتفاقيات المبرمة سابقا، وذلك تفاديا لتوتير المناخ العام.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn