إعلانات

الأخبار

كورونا-سليانة: نتائج كل التحاليل التي تم رفعها من قعفور جاءت سلبية

أعلنت بلدية قعفور التابعة لولاية سليانة منذ قليل أن كل التحاليل التي تم رفعها يوم 17 أفريل لـ 31 شخصا كانوا على اتصال مع المصاب بالكورونا في الجهة، جاءت سلبية وبالتالي تأكد عدم اصابتهم بالفيروس.

ودعت البلدية كل الذين خضعوا للتحليل إلى مواصلة الالتزام بفترة الحجر الصحي.
وكان رئيس بلدية ڨعفور قد أجرى جملة من الاتصالات مع المدير الجهوي للصحة ومجموعة من نواب سليانة ورئيس لجنة الصحة بالبرلمان للاستفسار عن اللبس الحاصل في إعلان نتائج التحاليل المرفوعة يوم 17/04، خاصة وأن التحاليل التي رفعت يوم 18 قد صدرت.
 وكانت الإجابات المقدمة تتحوصل في أن تحاليل يوم 17 وجهت إلى مخبر معهد باستور الذي عرف عطبا لالة التحليل مدة يوم مما أدى إلى تراكم عدد التحاليل في حين تحاليل يوم 18 وجهت إلى مخبر شارنيكول الذي تواصل فيه العمل بشكل عادي وهذا ما يفسر صدورها بشكل أسرع وقد أكد النواب على أنهم يحاولون الحصول على المعلومة المؤكدة من الدكتورة نصاف بن علية.
وكان فرع الاتحاد الجهوي للشغل وفرع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان بسليانة، قد عبرا في بيان مشترك اليوم الإثنين 20 أفريل، عن استغرابهما من عدم صدور نتائج 85 عينة تم أخذها من معتمديتي قعفور والكريب منذ يوم 17 أفريل الجاري، كما شككا في مصداقية النتائج التي قدمتها وزارة الصحة.
وكانت بلدية قعفور قد أعلنت في وقت سابق من اليوم أن الـ 4 تحاليل التي رفعت يوم 18 أفريل جاءت كذلك سلبية.


 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

IFM 7/9

07:00 - 09:30

هاجر الحناشي

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn