وقال يحيى مجدوب، المهندس الرئيسي والمستشار البيئي في بلدية دار شعبان الفهري: "تظهر هذه المبادرة كيف يمكن للشراكات بين القطاعين العام والخاص أن تقدم حلولاً فعالة للتحديات البيئية التي تواجه مجتمعنا. من خلال العمل المشترك مع وايويت وفيليب موريس إنترناشيونال في تونس، نعزز من قدرة منطقتنا على الصمود أمام الفيضانات ونحافظ على جودة المياه."
إن تلوث شبكة الصرف الصحي بالنفايات يمثل مشكلة مستمرة، تجعل صيانة شبكات التصريف معقدة، مما يزيد من خطر الفيضانات أثناء الأمطار الغزيرة ويتسبب في أضرار مادية وخسائر بشرية وتلوث الموارد المائية. وأوضح محمد رمّاح، المدير العام لشركة وايويت: "وايويت صممت حلاً عمليًا لهذه المشكلة من خلال تركيب زيغو فلتر. هذه الأجهزة تلتقط وتحجز النفايات الصلبة لمنع تراكمها واحتجازها داخل شبكات الصرف الصحي."
حول وايويت
وايويت هي شركة تونسية ناشئة بيئية تأسست في 18 مايو 2020. تسعى الشركة لحماية البيئة وتقليل مخاطر الفيضانات. وقد قامت حتى الآن بتركيب أكثر من 2000 صفاية في 22 بلدية بتونس. وبفضل خبرتها، تعمل زيغو فلتر بالتعاون مع شركاء محليين ودوليين لتقديم حلول مستدامة للتحديات البيئية الملحة
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn