إعلانات

الأخبار

أمين عام الأمم المتحدة ينبه من مخاطر كورونا على الصحة العقلية

حذّرت الأمم المتحدة يوم أمس الخميس 14 ماي  2020 من أن  فيروس كورونا  قد يثير أزمة عالمية كبرى في مجال الصحة العقلية داعية إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لمعالجة المشكلات النفسية الناجمة عن الفيروس.

‎وقال الأمين العام للأمم المتحدة "أنطونيو غوتيريش" خلال رسالة عبر الفيديو إنه وبعد عقود من الإهمال وقلة الاستثمار في خدمات الصحة العقلية، أصبح فيروس كورونا يثقل الآن كاهل العائلات والمجتمعات بضغوط نفسية إضافية.

‎وأضاف "غوتيريش" بأنه حتى عندما تتم السيطرة على الفيروس، فإن الحزن والقلق والاكتئاب سيواصل التأثير على الأشخاص والمجتمعات.

‎وسلط تقرير الأمم المتحدة الضوء على الضغوط النفسية التي يعاني منها الأشخاص الذين يخشون من أنهم أو أحباءهم سيصابون أو يموتون بالفيروس الذي أودى بحياة نحو 300 ألف شخص في أنحاء العالم منذ ظهوره في الصين أواخر العام الماضي.

‎وأفادت "ديفورا كيستيل" رئيسة قسم الصحة العقلية وتعاطي المخدرات في منظمة الصحة العالمية بأن الأوضاع الحالية والخوف وحالة عدم اليقين والاضطراب الاقتصادي، قد تسبب ضائقة نفسية للجميع. 

‎وتابعت "كيستيل "مشيرة إلى التقارير التي تفيد بارتفاع حالات الانتحار بين العاملين في المجال الطبي أن العاملين في مجال الرعاية الصحية .
 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

دارنا لعزيزة

01:30 - 03:00

عبد الستار عمامو

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn