إعلانات

الأخبار

العراق يعلن سداد آخر قسط لفائدة الكويت من جراء حرب الخليج الثانية 

أعلنت دولة العراق اليوم الاثنين 21 ديسمبر 2021 عن سداد آخر قسط مستوجب لفائدة جارتها الكويت بقيمة 44 مليون دولار أمريكي) عن الأضرار الناجمة من جراء حرب الخليج الثانية التي اندلعت شرارتها مطلع سنة 91، حيث قامت القوات العراق بأمر من الرئيس الراحل صدام حسين يوم الرابع من شهر أوت سنة 1990 باحتلال الكويت  للرد على ما اعتبرته سرقة لآبار النفط واغراق السوق العالمية ما تسبب في تدني الأسعار والحال أن العراق كان في ذلك منهكا من حرب مدمرة سابقة كانت ضد إيران استمرت ثماني سنوات كاملة وكان بحاجة إلى ترميم موازناته المالية. 


من جراء ذلك الغزو ان تعرض العراق إلى عدوان ثلاثيني شاركت فيه بعض الدول العربي وسلطت عليه عقوبات اممية بموجب البند السابع من ميثاق الأمم المتحدة فضلا عن تغريمه بـ52.4 مليار دولار للكويت بالإضافة إلى عدد مهول من القتلى تراوح بين 70 إلى 100 ألف و80 ألف أسير و75 ألف جريح في صفوف العراقيين كما كانت هذه الحرب مليئة بالأحداث التراجيدية على غرار قصف ملجأ العامرية بالأسلحة المحرمة دوليا وفقدان قرابة المليون طفل عراقي بسبب فقدان الأدوية جراء حظر التصدير إلى العراق . 
وعلى هذا الأساس يطالب العراق بعد الإيفاء بديونه تجاه الكويت برفع العقوبات الدولية ودمج نظامه المصرفي بالنظام المصرفي العالمي. 


 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

ALLO IFM COMPUS

12:00 - 13:00

حسان بالواعر

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn