وأشار بوتين في تصريحاته إلى أن “الموقف يتغير باستمرار” وأن الأسابيع القليلة المقبلة “ستكون حاسمة” في المعركة مع فيروس كورونا، مؤكداً أن كل الخطوات، خاصة التدابير الوقائية وتنظيم العمل، يجب أن تكون مدروسة ومدبرة على النحو الأمثل مع مراعاة كافة العوامل.
وتأتي تصريحات الرئيس الروسي في الوقت الذي سجلت بلاده حتى مساء الأحد 12، 2186 إصابة جديدة بفيروس كورونا، وهي أكبر زيادة يومية منذ بداية تفشي المرض.
هذه الزيادات تأتي على الرغم من إخضاع موسكو وأقاليم أخرى عديدة للعزل العام منذ نحو أسبوعين، لكن عدد الإصابات بلغ 15770 حتى صباح الإثنين، فيما ارتفعت الوفيات إلى 130.
سيناريو كارثي: يخشى المسؤولون الروس من أن يتكرر سيناريو تفشِّي الوباء في إيطاليا على الأراضي الروسية، سيما بعدما حذر رئيس بلدية العاصمة الروسية موسكو، سيرغي سوبيانين، حليف الرئيس فلاديمير بوتين، من أن تفشي فيروس كورونا القاتل في روسيا أكبر مما هو مُعلن عنه.
وكان رئيس الأطباء في عيادة الأمراض المعدية الجديدة في موسكو، دينيس بروتيسنكو، حذَّر بوتين من أن روسيا تتجه إلى سيناريو إيطاليا من حيث ارتفاع الحالات الخطرة والوفيات خصوصاً في موسكو
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn