توفي ليلة البارحة الأربعاء 1 جانفي 2020 شاب فرنسي عمره 27 سنة قاطن بمنطقة هاغنو متأثرا بحروقه جراء اللهو بالشماريخ والألعاب النارية احتفالا بحلول العام الجديد.
الشاب أشعل الشماريخ في حديقة منزله إلا أن إحداها انفجرت في وجهه، وعلى الرغم من محاولات الطاقم الاسعافي إلا أنه سرعان ما لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرا بإصابته القاتلة.
الحادثة ليست الأولى ولا الأخيرة في فرنسا إذ تفرض السلطات مراقبة خصوصا بمدينة سترازبورغ مشددة لمنع اقتنائها من ألمانيا، إلا أن هذه المجهودات لم تفلح في إيقاف النزيف، إذ سجلت فرنسا السنة الماضية بمدينة سترازبورغ لوحدها 60 مصابا جراء الألعاب النارية على الرغم من حملات التوعية والتحسيس بخطورة هذه الألعاب، وتراوحت الإصابات بين الكسور المفتوحة وبتر الأصابع والحروق من الدرجة الثالثة، وهو ما يتطلب تدخلا جراحيا وبرنامجا تأهيليا في الغرض.
لذلك فإن المستشفيات الفرنسية تستنفر كل عام لاستقبال المصابين جراء هذا اللهو غير محسوب العواقب.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn