إعلانات

الأخبار

لبنان يحظر التجوال ليلا على غير الملقحين 

قررت السلطات اللبنانية اليوم الأربعاء 1 ديسمبر 2021  حظر التجوال ليلا على كل من لم يقم بعملية التلقيح ضد فيروس كورونا  بالتزامن مع استعداد بلد الأرز لإحياء حفلات أعياد الميلاد هذا الشهر

وزير الصحة اللبناني، فراس الأبيض قال إن  “هذا الاجراء يهدف إلى  كبح الارتفاع الأخير في الإصابات بفيروس كورونا، وفي نطاق التحوط من  المتحور الجديد للفيروس ''أوميكرون''

علما وأنه يحظر التجوال كل  ليلة من الساعة السابعة  مساء إلى الساعة السادسة صباحا، بداية من يوم 17 ديسمبر الجاري إلى غاية 9 جانفي المقبل حسب تأكيد الوزير الذي توعد المخالفين بأقسى العقوبات.

على صعيد ثان أقرت السلطات اللبنانية تتمثل في إلزام تلزم الموظفين العموميين وعناصر الأمن والجيش وموظفي الصحة والتعليم والعاملين في قطاعات السياحة بالحصول على الجرعتين اللازمتين من اللقاح قبل بحلول العاشر من جانفي أو اجراء مسحة تقصي « PCR » على نفقتهم الخاصة مرتين أسبوعيا أو التعرض للفصل من العمل. 

يذكر أن لبنان نجح في تطعيم أكثر من مليوني شخص على الاقل بجرعة واحدة مع تسجيل 670 ألف إصابة ونحو 9 آلاف حالة وفاة بسبب الفيروس في البلد الذي يبلغ تعداد سكانه زهاء 6 ملايين نسمة.


 

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

إلعب يلا

04:00 - 05:00

وليد زرياط

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn