أدى تفجير سيارة مفخخة في مبنى الاستخبارات العامة في مدينة قلعة جنوبي أفغانستان إلى مقتل 20 شخصا وجرح 90 آخرين، وأعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عنه.
وهددت الحركة باستخدام العنف وعرقلة رابع انتخابات رئاسية منذ أسقطت قوات تقودها الولايات المتحدة حكم حركة طالبان عام 2001 وستجرى بعد 9 أيام.
وكانت الحركة توعدت باستهداف المدارس التي تستخدم مراكز انتخابية، كما أعلنت مسؤوليتها عن هجومين، استهدف أحدهما تجمعا انتخابيا للرئيس الأفغاني أشرف غني في ولاية باروان (شمال العاصمة كابل) في حين استهدف الهجوم الثاني مقرا للجيش الأفغاني في العاصمة.
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قبل أيام وبشكل مفاجئ وقف المحادثات مع حركة طالبان، والتي ظهر وكأنها ستؤدي إلى اتفاق تاريخي بعد 18 عاما على تدخل الولايات المتحدة العسكري هناك.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn