إعلانات

الأخبار

حمادي الجبالي: انتخاب رئيس الجمهورية يكون على أساس الكفاءات لا الولاءات


   دعا حمادي الجبالي المترشح المستقل للإنتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، الناخبين إلى التصويت بكثافة وإلى اختيار رئيس الجمهورية، على أساس البرامج والكفاءة وليس على أساس الإنتماءات والولاءات.

   وأكّد الجبالي على هامش حوار تفاعلي عقده اليوم الأحد 8 سبتمبر 2019 مع عدد من أنصاره بمدينة سوسة، أنه سيقبل النتيجة التي سيمنحها إياها صندوق الاقتراع، مذكّرا بأنه دعا أنصار حركة النهضة إلى قبول التنوّع والتنافس في المشهد السياسي وذلك في إشارة إلى بعض من دعاه إلى سحب ترشحه لصالح مرشح النهضة، عبد الفتاح مورو.

   وفي سياق استعراضه لبرنامجه الإنتخابي، تعهّد المترشّح بدعم قدرات الجيش الوطني، "في حدود الإمكانيات المتاحة، وتوجيهه نحو استعمال الوسائل العصرية لمراقبة الحدود، إلى جانب تكثيف الاهتمام بالجانب الاجتماعي لعائلات عناصر الجيش الوطني".

   كما تعهّد الجبالي بدعم علاقات التعاون القائمة بين تونس من جهة والجزائر وليبيا من جهة أخرى وذلك بهدف "توحيد الجهد المشترك في مقاومة الإرهاب".

   وأفاد بأنّ العلاقات بين تونس وبقية دول العالم، "تتحدّد في إطار مجلس الأمن القومي الذي يبني مواقفه من منطلق المحافظة على السيادة الوطنية وبناء على مبادئ الثورة"، من وجهة نظره.

   وقال الجبالي إنه سيوظّف صلاحياته التي منحها له الدستور، في صورة الفوز، "لخدمة الاقتصاد الوطني، من خلال اقتراح مشاريع قوانين جديدة تضع بالخصوص حدّا لبعض مظاهر تعطيل الإنتاج"، ملاحظا أن مشروعه يرتكز على جملة من الأولويات منها العمل على تطبيق الدستور وتحقيق أهدافه وإرساء كل المؤسسات الدستورية، ضمانا للوحدة الوطنية داخل التنوع وتحقيق العدالة الإجتماعية.


إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

إلعب يلا

13:00 - 14:00

وليد زرياط

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn