وأكد الشابي أن راشد الغنوشي قد تدخل بالفعل في صراع عنيف في ليبيا وهنأ طرف بانتصاره على الطرف الآخر، وهذا ليس دور البرلمان التونسي، وليست السياسة التي من المفروض أن يتفقعليها في تونس، وبالتالي مساءلته أو حتى إقالته أمر معقول.
وشدد ضيف برنامج 90 دقيقة إلى أن الأهم من إقالة راشد الغنوشي اليوم هو أن ينافش البرلمان الوضع في ليبيا ويصدر توصية حول السياسة الأصلح لتونس، إذ لا لعن المستقبل، واستعداء أي قوة يمكن أن تصبح جارة لنا حسب تعبيره.
وقال أحمد نجيب الشابي:" حفتر اللي عنا جفاء معاه، وعندو عداء مع بعض الأطراف التونسية وأعني بها حركة النهضة وراشد الغنوشي ما نعرفوش غدوة ينجم يربح، وقتلي يكون عنا دولة ما انجموش نتعايشو معاها بحسن الجوار، تولي توتر سياسي وعلاقات اقتصادية متعطلة خاصة وأن ليبيا ثاني شريك اقتصادي لتونس بعد الاتحاد الأوروبي".
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn