أعلنت السلطات الصينية أن عدد الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا ارتفع إلى ألفَي حالة بعدما سجّلت مقاطعة هوباي، بؤرة الوباء وسط البلاد، 136 حالة وفاة خلال الـ24 ساعة المنقضية، فيما ارتفع عدد المصابين إلى 74 ألفاً و185 شخصاً، منهم 11.977 حالتهم خطيرة.
وخارج الصين بلغ عدد المصابين بالفيروس حتى اليوم نحو 900 شخص يتوزّعون على 30 بلداً تقريباً، وتوُفّي خمسة منهم فقط.
يذكر أن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدحانوم غيبريسوس قد أعلن أنّه استناداً إلى دراسة أجراها "المركز الصيني لمراقبة الأمراض والوقاية منها" شملت أكثر من 72 ألف مصاب بمرض كوفيد-19 الناجم عن الفيروس، فإنّ أكثر من 80% من المرضى مصابون بنوع حميد من هذا المرض.
كذلك أظهرت الدراسة أن نسبة الوفاة بفيروس كورونا المستجدّ هي جدّ ضئيلة لدى من تقلّ أعمارهم عن 40 عاماً، إذ لا تتجاوز 0,2%، ثم تزداد تدريجيّاً مع التقدّم في العمر.
وكالات
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn