إعلانات

الأخبار

العوني: لم نسجّل اصابة بالالتهاب الكبدي الحاد غير معروف المنشأ لدى الأطفال

أفاد الاخصائي في علم الفيروسات وعضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا محجوب العوني اليوم الأحد، أن تونس والدول الأوروبية المجاورة لها خالية من حالات الالتهاب الكبدي الحاد غير معروف المنشأ لدى الأطفال والذي ظهر في عدة دول.

ولفت، في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء، إلى أن عدد الحالات المسجّلة حول العالم وخاصة في المملكة المتحدة وإسكتلندا وأمريكا وحالات منعزلة في اليابان بلغ إلى حد الآن 190 حالة وهي تصيب الأطفال من سن السنة الواحدة إلى 16 سنة.
وأوضح أن أعراض الالتهاب الكبدي الحاد غير معروف المنشأ تشبه أعراض الالتهاب الكبدي الفيروسي بأصنافه الخمسة، إلا أنه لم يقع إيجاد أثر الإصابة بأي صنف منها لدى الحالات المكتشفة.
وتتمثل الأعراض وفق عضو اللجنة العلمية في الإسهال والتقيؤ وآلام البطن مع إمكانية ظهور أعراض تنفسية وإصفرار.
وبين أنه يوجد شك في نوع من الفيروسات يسبب الإصابة بالالتهاب الكبدي الحاد وهو فيروس ADENOVIRUS الذي يصيب الجهاز الهضمي والعينين لكنه نادرا ما يفضي إلى أعراض الالتهاب الكبدي الفيروسي بأصنافه الخمسة، مستدركا أنه يبقى شك لم يتم التيقن منه.
وأشار إلى أن الأطفال الذين اكتشف إصابتهم بالالتهاب الكبدي الحاد غير معروف السبب لم يتم تطعيمهم باللقاحات المضادة لكورونا.

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn