ذلك باعتبار أن كلفة علاج المريض الواحد تترواح 21.500 إيوان (2.8 أورو تقريبا عشر دنانير تونسية) إلى 150 ألف إيوان (ما يعادل تقريبا 70 دينارا تونسيا).
في المقابل نجد في بعض الحالات النادرة أن فاتورة العلاج قد تقفز إلى سعر خيالي في حدود 130 ألف أورو (412 ألف دينار تونسي)، وهي حالات استثنائية جدا تتعلق بأولئك الذين يرقدون بأقسام العناية المركزة تحت آلات التنفس الاصطناعي.
تدني كلفة العلاج في الصين يعود إلى الدعم الذي توفره الدولة بنسبة 65 بالمائة، والبقية محمول على كاهل السلط المحلية بمختلف الأقاليم فلا يدفع المواطن الصين إلا معلوما رمزيا جدا.
علما وأن الصين تمكنت من السيطرة على أعداد المصابين والوفيات على الصعيد المحلي، بعد تماثل 77.500 شخصا للشفاء، إلا أنها تعاني من معضلة الاصابات الوافدة بعد أن سجلت 89 حالة جديدة يوم أمس السبت.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn