وأكّد علي المرابط بالمناسبة الأولويّة التّي توليها وزارة الصحّة للوقاية من الأمراض المزمنة ومكافحتها وتوفير خدمات علاجيّة وإحاطة ناجعة بالمرضى ومنهم مرضى القصور الكلوي المزمن.
كما ثمّن وزير الصحّة برنامج التّعاون مع البنك الدّولي والذّي مكّن من اقتناء المعدّات والآلات الطبّية الضروريّة والحديثة لتعزيز طاقة استيعاب عدد هامّ من مراكز ووحدات تصفية الدم العموميّة، مشدّدا على ضرورة حسن التكفّل بالمرضى وتحسين جودة حياتهم.
ومن جهته، جدّد ممثّل البنك الدّولي بتونس التّعبير عن التزام البنك مواصلة مشاريع التّعاون والشّراكة مع وزارة الصحّة.
من جهة أخرى تحادث وزير الصحّة علي المرابط مع رؤساء الأقسام الاستشفائيّة والإطارات الطبّية والإداريّة على المستويين المركزي والجهوي، كما اطلع على سير العمل ومدى توفّر وجاهزيّة المعدّات والآلات الطبّية بالمستشفى ومناقشة الحلول الممكنة لمزيد تحسين مستوى جودة الخدمات الصحية لمواطني الجهة.
كما تحادث الوزير مع عدد من الإطارات شبه الطبية بمختلف الأقسام الاستشفائية بالمستشفى واطلع على ظروف عملهم والحلول المقترحة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مثمنا مجهوداتهم النبيلة لتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للصحة.
وأكّد وزير الصحة علي المرابط على أهمية البذل والعطاء من أجل مزيد تحسين نوعيّة الخدمات والمحافظة على التّجهيزات الطبّية الجديدة بالمستشفى، موصيا بمزيد حوكمة التصرّف في الموارد البشريّة والمالية وحوكمة التصرف الاستشفائي ورقمنة الخدمات الصحية كما شدّد على ضرورة التّسريع في إنجاز المشاريع المبرمجة بالمستشفى من أقسام ومصالح جديدة.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn